Курсы валют
на 25.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.05.2017: публикаций: 456
Новости. Опубликовано 05.06.2014 15:07  Просмотров всего: 1137; сегодня: 3.

Перу: духовное и культурное наследие империи инков

Перу: духовное и культурное наследие империи инков

Российский турист прогрессирует и это не может не радовать. Нашего человека уже не завлечь в Турцию или Египет просто так - большую популярность приобретают экзотическое страны. Каждому хочется побывать там, где не ступала нога русского, где нас по прежнему ассоциируют с временами «очаковскими»... Такие страны еще остались на лике земли. Хотя, конечно, там прекрасно знают и наших туристов, и что мы уже не перемещаемся по миру лишь в рамках военной компании «Красной армии», но, все-таки, русские кое-где еще в диковину местным аборигенам.

Одна из таких стран — Перу.

Составить свое мнение об это удивительном месте нам поможет отличный музыкант, бас-гитарист группы «Ландыши», любитель экстремального отдыха и просто хороший человек Андрей Близнюк.

Андрей совсем недавно вернулся из Перу, поэтому его впечатления еще не успели поблекнуть от загазованной Москвы. Отметим, что вернулся Андрей из перуанских красот не в первый и не во второй раз: это была третья поездка.

Перу идеально подходит для туризма: это не реклама, не призыв бросать все дела и мчаться в Лиму (столица Перу). Просто, там действительно можно отдохнуть и отдохнуть отлично. Перу, безусловно, не та страна, в которую поедут люди, стремящиеся провести свой отдых со стаканом на пляже. Перу — это немного другое. Страна для российского человека - словно иная планета и, кстати, российский человек для перуанцев - тот же инопланетянин.

Перелет, к слову, на «другую планету» обойдется достаточно дорого: прямого рейса из России нет, придется лететь через Амстердам или Мадрид. Но не спешите переживать, красота Перу компенсирует все затраты и не вам следует опасаться подцепить какую-то заразу. Везти из России ассортимент аптечного киоска не потребуется. Андрей например, брал с собой лишь необходимое оснащение для своего хобби: создание видеороликов об живописных местах, в которых ему довелось побывать. Помимо фото и видеоаппаратуры, Андрей взял с собой специализированную одежду для активного отдыха.

В виду того, что климат Перу достаточно теплый и повышенной влажности, а перемещаться придется с обильным багажом гаджетов, выбор пал на одежду для охоты и рыбалки. Конкретно: жилет «Зверобой» торговой марки «Соболь» производства Группы компаний «Спецобъединение». Почему именно жилет? Наличие отличной фурнитуры, влагозащита и устойчивость к повреждениям, а также дополнительная вентиляция - поэтому «Зверобой». Торговая марка «Соболь», в свою очередь - за надежность, высокое и гарантированное качество.

Многие опасаются воровства и преступности в латиноамериканских странах — это заблуждение: в Перу достаточно безопасно. Воровства не больше чем в Москве, а риск получить по голове при этом, значительно ниже. В любом случае, нужно помнить, что турист — самая лакомая цель для преступника в каждой стране. Соблюдайте элементарные правила безопасности и приличия, тогда все будет хорошо. Если вам говорят, что не следует заходить в этот переулок — лучше послушать. Банально, держите ценные вещи при себе — вот залог того, что у вас ничего не украдут. Андрей пользовался Жилетом с обилием скрытых карманов, поэтому его данная проблема не коснулся «тфу-тфу-тфу». В остальном, даже столица вполне гостеприимное место, только забудьте все, что вы знали о дорожном движении: оно хаотично донельзя.

Знакомство с Лимой может затянуться, но помните: есть еще много мест в Перу, которые обязательно надо посетить. Одно из них - плато Маркаваси: всего 50 миль от столицы. Плато находится на высоте 3800 метро от уровня моря и является культовым местом для уфологов всего мира. В Маркаваси присутствует явная сверхъестественная энергия. Жители города Сан-Педро де Каста, рядом с которым находится таинственное плато, утверждают, что место давно облюбовали инопланетяне. Многие уверенны: перуанцы не ошибаются и это не плод их воображения.

Пропитавшись сверхъестественной энергией, можно отправляться в путешествие по стране.

Лучшим местом для знакомства с культурой Перу является город Куско — древняя столица империи инков.

Добираться до Куску можно и авиаперелетом, хотя наиболее приятное путешествие будет на автобусе. Они ходят регулярно с автовокзала и на удивление комфортабельны. Поездка займет около 20 часов, но не нужно опасаться: дороги в стране в хорошем состоянии, а красоты, мимо которых вам предстоит ехать — поразительны. Побережье тихого океана, сменяется Андами — в такое сложно не влюбиться.

Куско — совершенно безопасный город с непередаваемой харизмой. О нем каждый составит свое мнение, но то, что оно будет позитивным — факт. Вы можете «зависнуть» в Куско на длительный период, каждый день посещая новые уникальные места. Рядом с древней столицей инков находятся: Саксайвамен; Морай; Писак; Мачу-Пикчу, не посетить которые — огромная ошибка.

О привычной кухне тут можно и не вспоминать, смело кидаясь во все тяжкие эксперименты. Все, что вам предложат - не просто съедобно, но и вкусно. В небольших ресторанах подают изумительную морскую свинку Куи, а прямо на улице вы можете попробовать рыбу Труча и блюдо Севиче — местное население их обожает.

Андрей редко использует стандартный туристический маршрут. После Куско он направился в самые настоящие джунгли, к самым настоящим шаманам. Данный экстравагантный отдых, сопутствующий с духовным обогащением, обойдется всего в 700 долларов за 15 дней. Согласитесь, малая толика людей может похвастаться таким опытом. Но джунгли — пожалуй единственная опасность, которая вас ждет в Перу. Пауки, змеи и прочая живность могут доставить хлопот. Лучше, без небольшой подготовки и специалистов, в джунгли не соваться «не ходите дети в Африку гулять».

Шаманы Перу - нечто особенное, это люди, обладающие уникальными знаниями.

Медицина перуанских шаманов поражает: вы сможете испытать непередаваемые ощущения от различных настоев и трав, которые можно попробовать у шаманов, вкупе поправив свое здоровье. Если осмелиться на такое переключение - это будет самое незабываемое путешествие в вашей жизни.

Надеемся вам понравится в Перу.

Благодарим Андрея Близнюка за фотоматериалы и подробный рассказ о своем путешествии.


Ньюсмейкер: ГК Спецобъединение — 27 публикаций
Сайт: www.spets.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Аргентина, Бразилия
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели


   Поделиться: