Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.08.2017: публикаций: 369
Новости. Опубликовано 04.02.2015 12:15  Просмотров всего: 1864; сегодня: 3.

Покорение «Каменного стража»

Покорение «Каменного стража»

Руководитель турклуба Уральского международного института туризма Сергей Липин совершил восхождение на гору Аконкагуа - высшую точку Южной Америки и всего Западного полушария.

С 10 по 18 января 2015 году группа спортсменов из Екатеринбурга, Москвы и Копенгагена (Дания) совершил восхождение на гору Аконкагуа - высшую точку Южной Америки и всего Западного полушария. Возглавлял группу руководитель турклуба Уральского международного института туризма, мастер спорта по спортивному туризму, неоднократный призёр чемпионата РФ по спортивному туризму Сергей Липин.

Гора Аконкагуа в центральной части Анд (Главная Кордильера) на территории Аргентины и является высшей точкой Южной Америки и всего Западного полушария. Кроме того, Аконкагуа является самым высоким в мире батолитом. Откуда пошло название горы доподлинно не известно, но на языке южноамериканского индейского народа кечуа оно означает «Каменный страж».

Восхождение, которое заняло около 6 часов, проходило по северному склону. Спортсмены на пути к вершине преодолели несколько промежуточных точек: мост Инков, Конфлуэнсия, Пласа-де-Мулас, Пласа Канада, Нидо-де-Кондорес, Берлин, Олера и, непосредственно, вершина на высоте 6 962 метра – Кумбре.

Сергей Липин, руководитель экспедиции: «На Аконкагуа очень сильные ветра – порядка 60-80 м/с. Когда передвигаешься между промежуточными точками, стараешься определиться с датой штурма горы, следишь за сводками погоды. И за 3-4 дня до предполагаемой нами даты ожидалось ухудшение погоды, с выпадением снега, сильными ветрами. Поэтому нам пришлось форсировать восхождение и подъем мы совершили 18 января. Кроме нас, в этот день на гору осуществляло подъём кроме нас ещё около 70 альпинистов».

После восхождения группа совершила сплав по реке Мендоса, протекающая в одноименной провинции, а также побывали на комплексе из 275 водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии и Аргентины.

Сайт: uralinsttur.ru

Субъекты РФ: Москва, Свердловская область
Страны: Аргентина, Дания (без Гренландии)
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Образование


   Поделиться: