Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 457
Новости. Опубликовано 20.01.2017 17:00  Просмотров всего: 867; сегодня: 2.

Команда De Rooy и Goodyear заняли призовые места в ралли «Дакар»

Команда De Rooy и Goodyear заняли призовые места в ралли «Дакар»

Грузовики команды Жерара де Роя на шинах Goodyear заняли 3-е и 4-е места.

Два Iveco Powerstar 4х4 команды De Rooy на стандартных грузовых шинах Goodyear заняли 3-е и 4-е места в классе грузовиков на ралли «Дакар»-2017. Голландец Жерар де Рой в машине под номером 500 и аргентинец Федерико Вильягра в машине под номером 502 преодолели 8 500 километров по сложнейшему покрытию и финишировали сразу за парой российских КАМАЗов. Два других грузовика команды De Rooy завершили ралли на 16-м и 17-м местах из 50-ти.

“В этом году нашей целью было попасть на пьедестал, и мы смогли это сделать. У нас выдался один неудачный день, но винить в этом никого нельзя. Третье место – тоже неплохой результат, – заявил Жерар де Рой. – Навигация играла решающую роль в этой гонке. Ничего страшного, если она сложная – она и должна быть такой. Мне понравилось, что ситуация изменялась день ото дня, ведь все совершают ошибки. Но в некоторых случаях было слишком трудно, поскольку мы не могли понять, что происходит. Как всегда, шины имели огромное значение, однако в этом году погода сделала их еще более важным фактором. Благодаря нашему длительному партнерству с Goodyear в этой сложнейшей гонке у нас были лучшие шины”.

Команда De Rooy снова выбрала внедорожные шины Goodyear ORD в типоразмере 375/90R22.5 для гоночных грузовиков и шины смешанного применения Goodyear Omnitrac MSD II для автомобилей технической поддержки. Выбор шин был обусловлен сложившимися традициями сотрудничества между компанией Goodyear и командой, в частности прошлогодним опытом «Дакара», когда Жерар де Рой одержал победу, а Федерико Вильягра финишировал на 3-м месте. Goodyear высоко ценит длительное и продуктивное партнерство с командой De Rooy – компания проделала большую работу, чтобы обеспечить грузовики превосходными шинами.

“Мы поздравляем Жерара де Роя с завоеванием призового места. Ужасные условия, с которыми участникам пришлось столкнуться в этом году, размытые дороги и глубокая грязь – все это показало, насколько важны в гонке шины, – отметил Бенджамин Виллот, директор по маркетингу отделения грузовых шин Goodyear в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. – Мы рады были снова поддержать Жерара и его команду с помощью не только наших продуктов, но и наших инженеров. Они проделали большую работу за кулисами, чтобы обеспечить грузовикам команды De Rooy лучшее сцепление и надежность шин в, безусловно, самом сложном испытании в мире”.

12 дней Жерар де Рой, второй пилот Моисес Торральярдона и механик Дарек Родевальд соревновались на сложнейших маршрутах, чтобы превзойти 49 других грузовиков – участников ралли. Гонка стартовала 2 января в Асунсьоне (Парагвай) и проходила главным образом по бездорожью. Маршрут продолжился по Боливии и завершился 14 января в Буэнос-Айресе (Аргентина). 11 этапов (один из которых был отменен из-за погодных условий) ралли «Дакар» растянулись на 8 500 километров. Участники преодолевали грязевые оползни, пустыни, высокие горы и скалы. Всего в ралли приняли участие 300 мотоциклов, квадроциклов, автомобилей и грузовиков, 222-м из них удалось дойти до финиша.


Ньюсмейкер: Goodyear — 34 публикации
Сайт: www.goodyear.ru

Страны: Аргентина, Боливия, Парагвай
Тематические сайты: Транспорт


   Поделиться: